Государственное унитарное предприятие

Эксперты ОНФ предложили новую систему взаимодействия при организации вывоза мусора в Москве

По мнению представителей общероссийского народного фронта новая система вывоза мусора и его переработки позволит обеспечить чистоту в городе и снизит объемы вывозимых отходов на полигоны ТКО. По мнению экспертов ОНФ, она должна быть основана на взаимодействии всех заинтересованных сторон: власти, контрольно-надзорных органов, коммунальных служб, бизнеса, некоммерческих организаций и жителей. ОНФ готов выступить модератором взаимодействия всех указанных сторон.

Новая модель сотрудничества разрабатывается на базе Таганского района столицы. В случае положительного результата, отработанную систему планируется применять в других районах Москвы.

Алгоритм взаимодействия активисты обсудили на переговорной площадке с представителями муниципальной власти Таганского района, одного из операторов, исполняющей госконтракт по вывозу и утилизации мусора в ЦАО, ГБУ «Жилищник Таганского района», некоммерческих организаций и малого бизнеса, а также с экологами и экспертами.

Член регионального штаба ОНФ, муниципальный депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов рассказал, что уже направил в компанию оператор список адресов для установки пунктов раздельного сбора мусора. Госконтракты обязывают столичные компании до конца текущего года на 100% обеспечить москвичей такими пунктами.

Между тем, по данным мусороперевозчика, контейнеры для раздельного сбора отходов в Таганском районе получится установить только на 16 из 256 пунктов. Причины невыполнимости поставленной задачи связаны с плотной застройкой ЦАО: контейнеры должны быть расположены от жилых домов и детских площадок, как минимум, в 20 метрах и таким образом, чтобы к ним мог подъехать спецтранспорт.

Официальный оператор вывоза мусора в ЦАО выразил готовность рассмотреть пожелания жителей, однако сделать это будет возможно только в случае, если коммунальщики обустроят площадки для сбора мусора. В свою очередь, «ГБУ Жилищник Таганского района» пообещало оказать содействие в разрешении ситуации.

Помимо технической стороны проблемы, существует также человеческий фактор – людям придется избавляться от привычки выбрасывать весь мусор в один контейнер. Для этого необходимо проделать большую информационную работу с москвичами – за это готовы взяться НКО экологической направленности.

Продолжить обсуждения по имеющимся проблемным вопросам вывоза мусора в Москве активисты ОНФ намерены 18 мая, в рамках Межрегиональной экологической конференции Народного фронта ЦФО и СЗФО.

 

ОНФ

 

Интерактивная схема деятельности ГУП «Экотехпром»


Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.