Государственное унитарное предприятие

Сергей Иванов, выступая в Санкт-Петербурге, призвал сделать переработку отходов высокотехнологичной отраслью

Переработка отходов — это новая высокотехнологичная отрасль, и именно в нее необходимо вкладывать средства. Об этом, в ходе пленарного заседания восьмого Невского международного экологического конгресса в Петербурге, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Как отметил спецпредставитель президента РФ, с каждым годом экологические проблемы только усугубляются: растут промышленные выбросы, ухудшается качество воздуха и воды. Это требует незамедлительного перехода на наилучшие доступные технологии в различных отраслях промышленности, а также внедрение новой системы управления отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба, который в России составляет сотни миллионов тонн.

«Мы много говорим о возобновляемых источниках энергии, подразумевая, прежде всего, солнечную энергетику, ветряную. Но у нас появляется новый источник возобновляемой энергии — это мусор. Можно с уверенностью говорить, что мусора нам хватит на столетия для использования, выработки тепла», — считает Сергей Иванов.

В настоящее время вывоз мусора на заводы термической переработки отходов осуществляется в США, Японии, Англии, Франции и других развитых странах Европы. 

1472978523 916480207

Интерактивная схема деятельности ГУП «Экотехпром»


Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.