Государственное унитарное предприятие

Минэкологии Подмосковья подало в суд из-за свалки под Солнечногорском

 

Министерство экологии и природопользования Московской области подало заявление в Солнечногорский городской суд на предприятие ООО «ЭКО-ПРИМ», в связи с выявленными нарушениями при хранении твердых бытовых отходов.

Проверка организации инспекторами министерства была инициирована в связи с поступлением на организацию жалобы от местного жителя. По данным протокола, составленного инспекторами министерства экологии Московской области, мусор, складируемый на территории предприятия, не имел должного покрытия на площадке и навеса, который бы защищал его от осадков.

Как заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, лабораторный анализ почвы и мусора показал, что на открытом грунте свободно хранились отходы IV класса опасности, общим объемом 150 тысяч кубометров.

По итогам разбирательств обществу был выписан штраф в размере 230 тысяч рублей. Также, для минимизации ущерба экологии, организация уже заключила договор с подрядчиками о создании системы сбора поверхностных сточных вод. 

Стоит отметить, что это не самое строгое наказание, поскольку подобные экологические нарушения, зачастую влекут ответственность предприятий вплоть до приостановки деятельности на 90 суток.

 

Интерактивная схема деятельности ГУП «Экотехпром»


Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.