Государственное унитарное предприятие

Д. Медведев считает правильным обращение к передовым технологиям в области переработки отходов

В ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым губернатор Московской области Андрей Воробьев отчитался о ликвидации полигона «Кучино» и мероприятиях, запланированных в регионе в ближайшее время, в связи с закрытием и рекультивацией полигонов.

«В Москве и Подмосковье захоранивается 20% мусора всей страны, очень огромная нагрузка. И в рамках поручения президента мы последовательно закрываем полигоны там, где сегодня уже живут люди. Этим полигонам 50-60 лет, они исчерпали свои лимиты. Из 39 полигонов мы на сегодняшний день закрыли 22. Еще два - Кулаковский и Царево, это Пушкинский район - закрываем накануне 1 сентября, потому что неподалеку, в частности, в Чеховском районе находится школа», - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме того, глава региона рассказал о строительстве в Подмосковье заводов термической переработки отходов компанией «Ростех»:

«Это самые современные технологии, которые позволят абсолютно в экологически чистом режиме обеспечить утилизацию мусора. Для этого мы готовим необходимые участки, которые удалены от населенных пунктов, там не живут люди», - пояснил Андрей Воробьев.

По словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, сегодня необходимо отказаться от «устаревшей» технологии утилизации мусора путем захоронения на полигоне в пользу более современных технологий.

«Эти заводы используется в большинстве европейских стран. Они позволят полностью уничтожать бытовые отходы. Надеюсь, что такого рода технологии будут обеспечены и при создании подобных заводов на территории Московской области. Здесь экономить нельзя именно потому, что речь идет об экологии и о той среде, где живут миллионы наших людей», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Интерактивная схема деятельности ГУП «Экотехпром»


Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.