Чистый город — наша работа

Правительство города Москвы
Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы

 

 

«Активные граждане» выбирают правила уборки листвы во дворах

Участники голосования решают, сохранить существующий регламент уборки или изменить его.

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование «Золотая осень по твоим правилам!». Горожане решают, как должны убирать листву в их дворе: регулярно или только после того, как растает снег и высохнет земля.

Первый вариант ответа — сохранить существующий порядок, то есть регулярно сгребать листву с газонов. Второй — убирать листву один раз после таяния снега и высыхания почвы. Правила голосования таковы: чтобы регламент уборки изменился, от двора должны проголосовать не менее 100 человек, 70 процентов из них должны высказаться за вариант, который отличается от действующего регламента.

Информацию о соотношении голосов будут оперативно направлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы, управы районов и обслуживающие организации. Объявления о смене правил уборки листвы также будут размещать на информационных стендах домов. Информация о действующем порядке уборки и дворах с индивидуальными правилами сбора листьев опубликована на сайте проекта «Активный гражданин» и на портале «Наш город».

Горожане нередко спорят, нужно ли убирать опавшую листву во дворах. Защитники природы и экологи утверждают, что уборка листьев приводит к гибели здоровых деревьев, потому что они лишаются пищи и одежды — опавшая листва считается лучшим удобрением и тепловой подушкой, которая защищает корни растений от холода. От уборки листвы могут гибнуть и ростки новых деревьев. С мнением экспертов — биологов, ландшафтного дизайнера и аллерголога-иммунолога — на этот счет можно ознакомиться на странице голосования.

29.09.18 1

Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.