Чистый город — наша работа

Правительство города Москвы
Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы

 

 

В Минстрое прокомментировали ситуацию с перевозками мусора в России

Замглавы Минстроя Андрей Чибис в беседе с kp.ru прокомментировал ситуацию с перевозками мусора в России.

10.10 6

 

«За тему отходов и реформу этой сферы отвечают наши коллеги из Минприроды. Мы им активно помогаем в своей части. Первая задача, которую нужно решать, — сделать так, чтобы мусор, собираемый в нашем дворе, ехал на сортировку. Там бы извлекались ценные компоненты и шли в переработку, а остальное — на безопасное захоронение», — заявил он.

По его словам, недобросовестные перевозчики не хотят платить полигону за захоронение, поэтому везут мусор или на нелегальную свалку, или в овраг, и важно решить именно эту проблему.

Как напомнил Чибис, с января 2019 года во всех регионах появятся специально отобранные региональные операторы, задача которых — обеспечить вывоз и доставку мусора, то есть выбора у перевозчика не останется, поскольку все его передвижения будут отслеживаться.

Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.