Чистый город — наша работа

Правительство города Москвы
Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы

Специалисты ГУП «Экотехпром» приняли участие в работе Московского урбанистического форума 2016

В рамках форума была предусмотрена  двухдневная деловая программа, а также Урбанфест для горожан. На Московском урбанистическом форуме говорили о том, как создать город мечты. Обсуждали все связанные с этим вопросы: как привлечь в Москву больше инвестиций, что делать, чтобы в одном пространстве без проблем уживались пешеходы и автомобилисты, а также в каких районах нужно в первую очередь создавать больше рабочих мест.

На шестой форум по урбанистике съехались профессионалы в области развития городов со всего мира.Делились опытом, предлагали идеи и совещались с нашими специалистами. О том, что и как будут создавать на территории Москвы, рассказал мэр Сергей Собянин.

"Начну с главного проекта Москвы - транспортного проекта, который является мегапроектом. За последние годы в Москве построено около 400 километров дорог. Треть развязок реконструирована. В этом году мы переходим к заключительной стадии реализации. МКЖД - 54 километра новых магистральных путей железной дороги - следующий проект", - сообщил столичный градоначальник.

Строительство колоссальных масштабов - и под землей и на ней - сейчас развернуто во всему городу. Возводят новые объекты, реконструируют и облагораживают старые. План развития города расписан на годы вперед. Мегаполис охватили мегапроекты.

"Нагатинская пойма. Сейчас заброшенная и практически не посещаемая территория рядом с заводом ЗИЛ станет самым крупным в мире парком развлечений", - продолжает делиться планами Собянин.

В центре ЦВЗ «Манеж» - зеленый оазис. Здесь все посвящено городской экологии. Для посетителей это развлечение со смыслом. Можно пройти тест, который расскажет, как наш образ жизни вредит планете. Что будет, если продолжать мусорить, загрязнять реки и воздух.

Один из самых любопытных новых проектов - программа преобразования старых советских кинотеатров. Тех, которые были построены с 1938 по 1990 годы. Многие сейчас в заброшенном состоянии. Получается странная ситуация - кинотеатр под боком, но чтобы посмотреть фильм, жителям надо куда-то ехать. Ситуацию скоро исправят, здания планируют использовать под досуговые центры. 

Стоимость услуги для вас будет составлять ориентировочно
рублей
Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты «Экотехпрома» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефонам 8 (499) 238-82-05, 8 (499) 238-49-34. Также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя Тел.